筍と青ネギの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(下茹で) 80グラム
- 青ネギ 80グラム
- ◯
- 辛子酢味噌 80グラム
作り方
-
1
筍を湯に入れ2-3分茹でる。
水にとり熱が取れたら
水気をペーパータオルでふく。
4-5センチ長さの細切りする。
(下茹でした筍を水につけて保存していたものを使いました) -
2
青ネギを4-5センチ長さに切る。
塩少々を入れた湯に入れ1-2分茹でる。
水にとり水気を絞る。 - 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません