筍と青ネギの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

筍と青ネギの辛子酢味噌和え
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 筍(下茹で) 80グラム
  • 青ネギ 80グラム
  • 辛子酢味噌 80グラム

作り方

  1. 1 筍を湯に入れ2-3分茹でる。
    水にとり熱が取れたら
    水気をペーパータオルでふく。
    4-5センチ長さの細切りする。
    (下茹でした筍を水につけて保存していたものを使いました)
  2. 2 青ネギを4-5センチ長さに切る。
    塩少々を入れた湯に入れ1-2分茹でる。
    水にとり水気を絞る。
  3. 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011256
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る