ホタテ貝柱と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 200グラム
- 白菜 500グラム
- 酒 大さじ2
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- バター 20グラム
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 白菜を1.5センチ幅に切る。
- 2 ホタテ貝柱を一口大に切る。
-
3
フライパンに1.と酒を入れフタをして中火-弱火
で6分蒸し煮する。 - 4 3.に2.と◯を入れフタをして2分蒸し煮して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません