レンコンとちくわのキンピラ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- レンコン 120グラム
- 別寅 煮込みちくわ 1本
- 油 大さじ1/2
- ◯
- ラカント すき焼のたれ 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ3
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り
斜め薄切りする。
レンコンを薄切りする。 - 2 フライパンに1.と油を入れ中火で全体に油がまわるまで炒める。
- 3 2.に◯を入れ汁気が少量になるまで混ぜながら炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません