煮汁もいただく黒豆煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 黒豆 300グラム
- ◯
- 水 1500ml
- ラカントS液状 200ml
- シュガーカットゼロ液状 100ml
- なす漬の素 小さじ1/4
- ◯(2)
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 黒豆を洗いザルにあげる。
-
2
土鍋に◯を入れ沸かし
火を止める。
1.を入れフタをし、6時間おく。 -
3
2.を豆がやわらかくなるまで煮る。
(煮ては火を止めて放置を繰り返しました) -
4
3.に◯(2)を加え10分煮て、そのまま冷まして出来上がり。
(清潔なビンに入れ冷蔵庫で約2-3週間保存できます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません