肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉を6-7センチ長さに切る。
豆腐を一口大に切る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
牛肉を入れ箸でほぐす。
豆腐を入れフタをして
中火で約5-6分煮る。
牛肉と豆腐を器に盛る。 -
3
2.の煮汁を一煮立ちさせて溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かす。
半熟になったら火を止め
牛肉と豆腐に煮汁ごとかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません