沖縄産もずく酢 レシピ・作り方

沖縄産もずく酢
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシー♪簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 沖縄産もずく 200グラム
  • おいしい酢 大さじ9
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくをタップリの水で
    3-4回洗う。
  2. 2 1.を湯に入れ一煮立ちするまで茹でる。
    水にとり2-3回洗う。
    ザルにあげ水気をきる。
  3. 3 ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で半日おいて
    出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010468
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
沖縄産もずく酢
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る