新生姜おいしい酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 新生姜スライス(正味) 200グラム
- 塩 少々
- ◯
- おいしい酢 150ml
作り方
-
1
新生姜の汚れを洗い落とす。
皮をスプーンで薄くこそげとる。
スライサーで繊維にそってスライスする。 -
2
1.(200g)に塩をふり軽く混ぜる。
湯に入れ約1分茹でる。
ザルにとりお玉などで押さえ湯切りする。 -
3
清潔な保存ビンに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ましてから
冷蔵庫へ。
7日目頃から美味しいく食べれます。
関連情報
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- 生姜(新生姜)
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- 新生姜おいしい酢漬け
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