新生姜おいしい酢漬け レシピ・作り方

新生姜おいしい酢漬け
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • 新生姜スライス(正味) 200グラム
  • 少々
  • おいしい酢 150ml

作り方

  1. 1 新生姜の汚れを洗い落とす。
    皮をスプーンで薄くこそげとる。
    スライサーで繊維にそってスライスする。
  2. 2 1.(200g)に塩をふり軽く混ぜる。
    湯に入れ約1分茹でる。
    ザルにとりお玉などで押さえ湯切りする。
  3. 3 清潔な保存ビンに2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    そのまま冷ましてから
    冷蔵庫へ。
    7日目頃から美味しいく食べれます。

きっかけ

保存用に。

  • レシピID:1290010351
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜おいしい酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る