カニとうまい菜の蒸し焼き レシピ・作り方

カニとうまい菜の蒸し焼き
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カニ脚肉半殻むき身 16本
  • うまい菜 200グラム
  • バター 20グラム
  • 大さじ1
  • ◯(2)
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 うまい菜を湯に入れ3-5分茹でる。
    水にとり水気を絞る。
    4センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに1.を4等分におき、上にカニを4本ずつのせる。
  3. 3 2.に◯を入れフタをして中火で5-6分蒸し焼きする。
  4. 4 3.に◯(2)を加えフタをして約1分蒸し焼きして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010350
  • 公開日:2013/09/28
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カテゴリ
かに
料理名
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