さばきすじdeシチュー レシピ・作り方

さばきすじdeシチュー
hime-tarako
hime-tarako
コクのある美味しいシチューです。

材料(4-5人分)

  • 牛さばきすじ 500グラム
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 1本
  • シチュー・ルウ 100グラム
  • 800ml
  • 塩糀 大さじ2
  • 牛すじ茹で汁 500ml
  • 赤ワイン 200ml

作り方

  1. 1 牛すじを湯に入れ10分茹でる。
    水にとりサッと洗う。
    一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と●を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
  3. 3 玉ネギを一口大に切る。
    人参の皮をむき5ミリ幅に切る。
  4. 4 別鍋に牛すじと3.と◯を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。
    シチュールウを加え溶かし一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010338
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
さばきすじdeシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る