さばきすじdeシチュー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 牛さばきすじ 500グラム
- 玉ネギ 1個
- 人参 1本
- シチュー・ルウ 100グラム
- ●
- 水 800ml
- 塩糀 大さじ2
- ◯
- 牛すじ茹で汁 500ml
- 赤ワイン 200ml
作り方
-
1
牛すじを湯に入れ10分茹でる。
水にとりサッと洗う。
一口大に切る。 - 2 鍋に1.と●を入れ牛すじに竹串がスッと通るまで茹でる。
-
3
玉ネギを一口大に切る。
人参の皮をむき5ミリ幅に切る。 -
4
別鍋に牛すじと3.と◯を入れ野菜がやわらかくなるまで煮る。
シチュールウを加え溶かし一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- さばきすじdeシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません