すじこん丼 レシピ・作り方

すじこん丼
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • すじこん 大さじ4
  • 1個
  • ごはん 120グラム
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 丼鍋にすじこんと◯を入れ中火にかける。
    ※レシピ【すじこん】参照。
  2. 2 1.が沸いたら溶き卵をまわしながら流し入れる。
    鍋を動かしながら半熟になったら火を止める。
  3. 3 器にご飯を盛り2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010286
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すじこん丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る