スナップエンドウの醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ(茹で) 150グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 塩・胡椒 少々
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
スナップエンドウのスジを取る。
塩少々を入れた湯で茹でる。
水にとりザルにあげ
半分にさく。
軽く水気を絞る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルと1.(150g)を入れ中火-強火でサッと炒める。
-
3
2.に◯を加え手早く炒める。
フライパンを2-3回ふって
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- スナップエンドウの醤油ソテー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません