ふき煮浸し レシピ・作り方

ふき煮浸し
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきを4-5センチ長さに切る。
    ※レシピ【ふきの下ごしらえ】参照。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れフタをして中火-弱火で約15分
    煮る。
  3. 3 2.を器に並べそのまま冷ます。
    約1時間以上おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009762
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふき煮浸し
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2018/06/03 14:00
    ふき煮浸し
    あっさり美味しくて箸休めにちょうどいいです(^-^)
    ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る