ふきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは約20センチ長さに切る。塩をふりまな板の上でこする。
湯に入れ茹でる。
水に取り皮をむく。
水に1時間以上さらしアクをぬく。 -
2
1.(250g)を5-6センチ長さに切る。
厚揚げを一口大に切る。 -
3
鍋に◯と2.を入れフタをして煮る。
煮汁が1/3量くらいまで
煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきと厚揚げの煮物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません