豚肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豚肉を5センチ長さ7ミリ角に切りビニール袋へ。
塩糀を加え軽くもみ冷蔵庫で半日おく。 - 2 ピーマンのヘタと種を取り除き細切りする。
- 3 1.に小麦粉を加え袋口を握って振り粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルと3.を入れ炒める。
-
5
4.に2.を加え炒める。
◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンの細切り炒め
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。