豚肉とピーマンの細切り炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの細切り炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉を塩糀でもみ冷蔵庫でねかせて美味しさUP!
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5センチ長さ7ミリ角に切りビニール袋へ。
    塩糀を加え軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取り除き細切りする。
  3. 3 1.に小麦粉を加え袋口を握って振り粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと3.を入れ炒める。
  5. 5 4.に2.を加え炒める。
    ◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008614
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉とピーマンの細切り炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る