牛すじ肉カレー レシピ・作り方

牛すじ肉カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
すじ肉の旨味が美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 牛すじ肉(下ごしらえしたもの) 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 800ml
  • グリコ 2段熟カレー(中辛) 140グラム
  • マーマレード 大さじ1.5
  • トンカツソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを1.5センチ幅くし切りにする。
    人参を5ミリ幅いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1.と下ごしらえした
    すじ肉と水を入れて煮る。
    ※レシピ【牛すじ肉・下ごしらえ】参照。
  3. 3 2.の野菜が煮えたら
    弱火にして◯を加えルーを溶かす。
    混ぜながら約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008260
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
牛すじ肉カレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽかぽこ
    ぽかぽこ
    2021/12/05 12:41
    牛すじ肉カレー
    美味しかったです!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/01/05 13:34
    牛すじ肉カレー
    食べ応えがあっておいしかったです(^_^)ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る