海ぶどうを乗せた~しょうが味豆腐のやっこ レシピ・作り方

海ぶどうを乗せた~しょうが味豆腐のやっこ
  • 約10分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
今回生姜味の豆腐を使用しました。
海ぶどうは醤油などをかけると食感がないので
周りのわかめにしょうゆをかけ付けて食べてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは一口くらいに切っておく
  2. 2 豆腐を切って水気をきっておく
  3. 3 海ぶどうは3分水につける
  4. 4 3分経ったら洗って水気をきる
  5. 5 お皿に盛り付け食べる前に周りのワカメにしょうゆをかける

きっかけ

海ぶどうが食べたかったので

  • レシピID:1290007975
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐海ぶどう
関連キーワード
海ぶどう 豆腐 生わかめ やっこ
料理名
やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/04/25 03:31
    海ぶどうを乗せた~しょうが味豆腐のやっこ
    海ぶどうをいただいたので早速やってみました!豪華な冷奴になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る