新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

新しょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
漬けておけば~次の日には美味しいしょうが漬け♪

材料(???人分)

  • 新しょうが 300g
  • 200cc
  • 砂糖 100g
  • 小1/2

作り方

  1. 1 新しょうがは洗ってピーラーで皮をむき、スライスする
  2. 2 鍋に熱湯を用意して
    火をとめ1を入れる。
    30秒くらい菜ばしで混ぜる
  3. 3 ザルにあげ、ふきんやキッチンペーパーなどで水気をとる
  4. 4 調味料を全部混ぜる
  5. 5 3が温かいうちにキレイなビンやタッパーへ入れて4を上から入れる
  6. 6 フタをして冷蔵庫へ1晩入れたら完成

きっかけ

新しょうがを購入したので挑戦してみました

おいしくなるコツ

薄切りのほうが食べやすいかもしれないです♪

  • レシピID:1290007840
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
新しょうが 砂糖 甘酢漬け
料理名
甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る