新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(???人分)
- 新しょうが 300g
- 酢 200cc
- 砂糖 100g
- 塩 小1/2
作り方
- 1 新しょうがは洗ってピーラーで皮をむき、スライスする
-
2
鍋に熱湯を用意して
火をとめ1を入れる。
30秒くらい菜ばしで混ぜる - 3 ザルにあげ、ふきんやキッチンペーパーなどで水気をとる
- 4 調味料を全部混ぜる
- 5 3が温かいうちにキレイなビンやタッパーへ入れて4を上から入れる
- 6 フタをして冷蔵庫へ1晩入れたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません