卵とじの豚丼 レシピ・作り方

卵とじの豚丼
らむね48
らむね48
おいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・玉ねぎをスライスする
    豚を細かく切る
    卵を溶いておく
  2. 2 鍋に卵とごはん以外すべての材料を入れてニンジンに火が通るまで煮る(10分)
  3. 3 とき卵を入れて周りが沸騰してきたら火を止めて5分待つ
  4. 4 ご飯の上に3をかけたら出来上がり

きっかけ

肉が豚しかなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

3では完全に沸騰させず余熱で火を通します。新鮮な卵を使ってください

  • レシピID:1290007759
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る