がりの赤じそ漬け レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 新しょうが甘酢漬け(しょうが) 100グラム
- 新しょうが甘酢漬け(汁) 大さじ4
- 赤じそ漬け(赤じそ) 30グラム
- 赤じそ漬け(汁) 大さじ2
作り方
- 1 陶器の容器に全材料を入れ混ぜ合わせる。
-
2
1.を冷蔵庫に入れ、色が染まるまでときどき混ぜる。
汁から生姜がでないように箸で押さえフタをして冷蔵庫でねかせて出来上がり。
(写真は20日目です) - 3 ※レシピ【新しょうが甘酢漬け】【赤じそ漬け(2)】参照。
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
しょうが100gと赤じそ30gは箸でつかんで測りましたので多少汁気を含んだ分量です。 好みの色合いまで染めて下さい。
- レシピID:1290007665
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- がりの赤じそ漬け
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