梅シロップの梅deみつ煮 レシピ・作り方

梅シロップの梅deみつ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
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梅シロップを作ったあとの梅で作りました。

材料(8-10人分)

  • 梅シロップの梅 300グラム
  • 200ml
  • 梅シロップ 100ml
  • ざらめ糖 70グラム

作り方

  1. 1 梅を土鍋に入れたっぷりの水を入れフタをして弱火にかける。沸いたらそのまま冷ます。
    2-3日おいて梅をふっくらさせる。
    ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 土鍋に1.と◯を入れフタをして弱火で約15分煮る。
    そのまま冷まして容器にとり
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  3. 3 ※レシピ【梅シロップで健康】参照。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

ふっくらさせた梅を◯で煮ます。

  • レシピID:1290007647
  • 公開日:2012/07/24
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その他の和菓子
料理名
梅シロップの梅deみつ煮
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