梅シロップの梅deみつ煮 レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- 梅シロップの梅 300グラム
- ◯
- 水 200ml
- 梅シロップ 100ml
- ざらめ糖 70グラム
作り方
-
1
梅を土鍋に入れたっぷりの水を入れフタをして弱火にかける。沸いたらそのまま冷ます。
2-3日おいて梅をふっくらさせる。
ザルにあげ水気をきる。 -
2
土鍋に1.と◯を入れフタをして弱火で約15分煮る。
そのまま冷まして容器にとり
冷蔵庫で冷やして出来上がり。 - 3 ※レシピ【梅シロップで健康】参照。
関連情報
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- その他の和菓子
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- 梅シロップの梅deみつ煮
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