青ネギたっぷり冷しそば レシピ・作り方

青ネギたっぷり冷しそば
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
青ネギの食感と香りが美味しいです。

材料(1人分)

  • 和そば 1袋
  • 青ネギ 大さじ4
  • わさび 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 (青ネギは細い小口切りにする。ザルに入れ下にボールをかまし流水で約3-5分さらす。
    水気を絞る)
  2. 2 そばをサッと茹でサッと洗い
    冷水につける。
    ザルにとり水気をシッカリきる。
    器に盛る。
  3. 3 ◯を混ぜ合わせ2.にかける。
    1.(大さじ4)を散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

きちんと下ごしらえした青ネギを使います。

  • レシピID:1290007467
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
青ネギたっぷり冷しそば
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る