青ネギたっぷり冷しそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば 1袋
- 青ネギ 大さじ4
- ◯
- わさび 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ3
作り方
-
1
(青ネギは細い小口切りにする。ザルに入れ下にボールをかまし流水で約3-5分さらす。
水気を絞る) -
2
そばをサッと茹でサッと洗い
冷水につける。
ザルにとり水気をシッカリきる。
器に盛る。 -
3
◯を混ぜ合わせ2.にかける。
1.(大さじ4)を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 青ネギたっぷり冷しそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2021/05/31 17:08ネギたっぷりも美味しかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/17 17:52美味しくできました。有難うございました。