鰹のたたきリメイクのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 5枚
- 玉葱の薄切り 一掴み
- ジャガイモ 中一個
- カレー粉 小1
- 塩・コショウ(あるいはクレイジーソルト) 適量
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 適量
作り方
-
1
玉葱は縦半分に切ってからスライサーで薄切りにする。
ジャガイモは、縦に薄切りにする。 - 2 フライパンに油をしいて、ジャガイモから炒め、ジャガイモが透明感が出てきたら玉葱と鰹を加えて炒める。
-
3
鰹の色が変わったら、カレー粉と塩コショウを振り入れる。
全体的に色がついたらできあがり。
きっかけ
鰹のたたきが5枚ぐらい余って、しいてあった玉葱と共に何とかリメイクできないのかと考えて作りました。
おいしくなるコツ
余裕があれば、ローズマリーやタイム・クミンシードなどのハーブを入れたり、先にカレー粉を油で炒めて置くといい香りが出るかもです。 カレー粉をカレールーに代えてチキンスープの素とお水を加えれば鰹カレーになります。
- レシピID:1290007414
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹のたたきでカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません