パインの白玉ポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パインスライス(パイン缶使用) 2枚
- 白玉 6個
作り方
- 1 少量の水に白玉粉を適量加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねます。
- 2 スライスされたパインを2枚食べやすい大きさにカット(パイン缶の汁も少し取って別容器に取っておく事)
- 3 白玉粉をピンポン玉くらいに丸めて、沸騰したお湯に入れ浮いてきたら冷水に取ります。
- 4 ここで別容器に取っておいたパイン缶の汁に冷水に付けておいた白玉団子と食べやすい大きさにカットしたパインを入れ、冷蔵庫に入れて冷やせば完成です。
きっかけ
暑い夏にぴったりだと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やすのがコツです。好みでみつ豆を入れるのもおすすめです。
- レシピID:1290007267
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- パイン缶の白玉団子のポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません