破竹きんぴら レシピ・作り方

破竹きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 破竹(茹で) 200グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 破竹を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  3. 3 2.にすき焼きのタレを入れ炒める。仕上げにゴマを加えサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

破竹をシッカリ目に炒めてからすき焼きのタレを加えます。

  • レシピID:1290007096
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹きんぴら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/06/30 20:02
    破竹きんぴら
    美味しくいただきました♪
  • WAN×2
    WAN×2
    2014/05/31 16:50
    破竹きんぴら
    破竹の苦味が大人の味ですね
    いつも煮物ばかりでしたので新しいレシピが増えて助かりました
    ^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る