破竹バター醤油ソテー レシピ・作り方

破竹バター醤油ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

  • 破竹 100グラム
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 破竹を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2 フランスパンにバターと1.を入れ炒める。
  3. 3 2.に◯を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように破竹をシッカリ目に炒めます。

  • レシピID:1290007095
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹バター醤油ソテー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る