パンの耳で作ったチーズ味のスナック レシピ・作り方
材料(5人分)
- パンの耳 5枚
- 溶けるチーズ 1にぎり
- 卵 1個
作り方
- 1 一口サイズにパンの耳を切る。
- 2 小さなボールに卵を溶いて溶けるチーズを入れてお湯で溶く。
- 3 最後にパンの耳を少しずつ入れてからめていく。
- 4 最後にオーブントースターで2分ぐらい焼くと出来上がり。冷蔵庫に入れてカリカリになっても美味しいです。日持ちもします。
きっかけ
沢山のパンの耳を戴いたので。普段はパンが余った時の作ってるんですが今回はパンの耳で久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
外をカリカリにしたい時は溶けるチーズと粉チーズを混ぜると良いです。
- レシピID:1290007016
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません