圧力鍋で鯵の和風アクアパッツァ レシピ・作り方

圧力鍋で鯵の和風アクアパッツァ
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トマト煮嫌いな家族向けに、ノンオイルでヘルシーに

材料(2~4人分)

  • 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • ピーマン 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • アンチョビ 1フィレ
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 30cc
  • 20cc
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 使用している圧力鍋はワンダーシェフ魔法のクイックです。(高圧タイプです)
  2. 2 鯵はぜいご、腹、エラをとり×に切り込みを入れ、塩コショウしておく
  3. 3 野菜をさいの目に切る
  4. 4 鍋に3の野菜を敷き、ニンニク、アンチョビをちぎったもの、鯵を乗せ、酒と水を回しかける。
  5. 5 蓋をセットし、加熱してシューとなったら中火で10分加熱、火を止めてそのまま錘が下がるまで放置します。

    皿に取り出すときは骨がほろほろで崩れやすいので気をつけてください。

きっかけ

トマト煮嫌いな家族向けに、ノンオイルでヘルシーに

おいしくなるコツ

骨が柔らかくなるので小骨があたりにくく食べやすいです。 アンチョビの塩気具合で塩コショウの量は調節してください。

  • レシピID:1290006884
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
あじ
料理名
圧力鍋で鯵の和風アクアパッツァ
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