牛肉とわけぎ炒め レシピ・作り方

牛肉とわけぎ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
牛肉の旨味でわけぎも美味しい炒めものです。

材料(4人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 240グラム
  • わけぎ 200グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ3
  • すき焼きのタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 わけぎを5センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと牛肉を入れ炒める。
  3. 3 2.の色が変わってきたら1.を加えサッと炒める。
  4. 4 3.に◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1290006643
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とわけぎ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る