にんじんしりしり(ツナ抜き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しりしり器、スライサーなどでにんじんを千切りにする。
たまごを溶いておく。 - 2 フライパンに油をひき、人参を炒める。少ししんなりしてきたら溶き卵も入れ、炒り卵状にする。
- 3 ②に塩、ほんだし、醤油を加えて味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- しりしり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2012/07/02 14:35これ、イケてます!(^^)!
個人的にツナが苦手で、シリシリはめったに作りませんが、これは美味しいです♥
1人で全部イケそうな軽めの味付けも好みです~。
ごち様 -
mike&yasuko2012/05/10 20:05いつも家にある材料で簡単にできますね!
また作りたいと思います。