あぶらかれいの、フリッター レシピ・作り方

あぶらかれいの、フリッター
あっこサンバ
あっこサンバ
焼くとかなり縮むので、揚げてみました

材料(4人分)

  • あぶらかれい 300グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 60グラム
  • BP 小さじ1/2
  • 玉子 1個
  • 60cc
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 あぶらかれいは8等分する
    塩コショウする
  2. 2 ボウルに薄力粉、BP、玉子、水をまぜて衣をつくる

    かれいをくぐらせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、ころものついたかれいを揚げ焼きする
    上下返しながら3分程度揚げ焼きする
    完成

きっかけ

あぶらかれいを買ったので

おいしくなるコツ

高めの油でさっと揚げ焼きすると、衣がかりっとなり美味しい

  • レシピID:1290006574
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
魚のフリッター
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/18 15:21
    あぶらかれいの、フリッター
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る