砂肝のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

砂肝のにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
味のよく染みた砂肝♪おつまみにすっごくいいです☆

材料(2人分)

  • 砂肝 約100g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は小さく切って、ジップロックに入れ、調味料も加えてもみこみ、冷蔵庫に一晩おきます。
  2. 2 フライパン砂肝を入れ、ふたをして中まで火が通るまでしっかり焼きます。

きっかけ

すなぎもが安かったので☆

おいしくなるコツ

しっかり味を染みさせるため、一晩は必ずおいてください☆

  • レシピID:1290006542
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
簡単 焼きとり ビールに合う つまみ
料理名
すなぎも
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/07/01 20:23
    砂肝のにんにく醤油漬け
    ビールにぴったり(*^^*)
    絶品簡単♡
    そして経済的なのも嬉しいな。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/09/03 21:02
    砂肝のにんにく醤油漬け
    味がめっちゃしみてて美味しかったです(^_^)
    また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る