お弁当用牛丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉切り落とし 50g
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- たまねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 牛肉に醤油とみりん(各大さじ1/2)をまぶして少し置きます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、水と醤油、みりんを加えて更に炒めます。玉ねぎに完全に火が通ったら、牛肉を加えます。汁がなくなるまで煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)