塩麹で味付け~豚ホルモン鍋☆ レシピ・作り方

塩麹で味付け~豚ホルモン鍋☆
  • 約10分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
塩麹でとってもあっさりさっぱり仕上がりました♪子供たちにも好評でしたよ(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ昆布を入れておく(30分くらい)
  2. 2 材料を切る。鍋に入れる。上から塩麹も載せておく
  3. 3 フタをして沸騰させる。
    沸騰したらフタを取りよくかき混ぜて出来上がりです

きっかけ

ホルモンを安く購入したので今流行の塩麹で挑戦してみました♪

  • レシピID:1290006040
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
塩麹 豚ホルモン キャベツ
料理名
豚ホルモン鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/05/02 07:05
    塩麹で味付け~豚ホルモン鍋☆
    野菜はあるものを入れました、味つけがカンタンでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る