ボンジリの塩コショウ焼き レシピ・作り方

ボンジリの塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
よく炒めると中の骨まで食べられますよ

材料(3人分)

  • ボンジリ 300g
  • 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ボンジリはお湯で湯がいて、ざるにあげ、水洗いをしておく
  2. 2 フライパンを熱して1を入れる
    強火1分したら、酒を回しいれる
  3. 3 弱火で5分ほど炒める
    塩コショウをする
  4. 4 弱火にして醤油を入れて火を止める

きっかけ

ボンジリを購入したので

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多目がいいと思います

  • レシピID:1290005863
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ボンジリ フライパン 塩コショウ
料理名
ボンジリ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る