じゃが芋の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮をタワシでこする。
- 2 1.を一口大に切り、水気をふいて160℃で揚げる。
-
3
破竹は4センチ長さの1センチ幅に切る。
ちくわは1センチ幅の斜め切りにする。 -
4
鍋に2.と3.と◯を入れて煮る。
煮汁が1/3量になったら出来上がり。 -
5
(破竹の下茹では、皮をむき
タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません