破竹メンマ風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 破竹(茹で) 150グラム
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- ◯
- インスタントラーメン付属のスープ粉 5グラム
- 湯 50㏄
作り方
- 1 破竹を4センチ長さの薄切りする。
- 2 フライパンに油とゴマ油と1.を入れ炒める。
- 3 ボールに◯を入れて混ぜる。
- 4 2.に3.を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
-
5
(破竹の下茹では、皮をむき
タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹メンマ風
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません