青菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

青菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
青菜をサッと茹でて冷蔵保存しておき
パパッと炒めました。

材料(2~3人分)

  • 青菜(茹で) 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 青菜を塩少々入れた湯でサッと茹で水に約10分つけて水気を絞り、4センチ長さに切りタッパーに入れ冷蔵保存(約2日)する。
  2. 2 ベーコンを2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき2.と1.(200g)を炒める。
    ◯を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

青菜をもらったので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすように手早く炒めます。

  • レシピID:1290005068
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜とベーコンの炒め物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る