青菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青菜(茹で) 200グラム
- ベーコン 2枚
- サラダ油 少々
- ◯
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 青菜を塩少々入れた湯でサッと茹で水に約10分つけて水気を絞り、4センチ長さに切りタッパーに入れ冷蔵保存(約2日)する。
- 2 ベーコンを2センチ幅に切る。
-
3
フライパンに油をひき2.と1.(200g)を炒める。
◯を加え炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと炒めました。