車麩とカブの味噌煮 レシピ・作り方

車麩とカブの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
車麩とカブのとろとろ感がいいです☆

材料(4人分)

  • 車麩 4切れ
  • カブ 大1個
  • にんにくすりおろし 少々
  • コチュジャン 大さじ1~2
  • 味噌 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • カップ3
  • 牛細切れ肉 200g

作り方

  1. 1 車麩を水で戻します。その間に牛肉、にんにく、コチュジャンを一緒に炒めます。炒められたら、カブを大き目の一口大に切ったものを加えて更に炒めます。
  2. 2 カブに火が回ったら、水、味噌、醤油、を入れて煮ます。あくが出てくるのであくを取り除きます。
  3. 3 あくが取れたら、車麩を絞って加え、更に煮込みます。煮汁が少なくなってきたらできあがりです。

きっかけ

カブをいただいたので、車麩と煮ました。

おいしくなるコツ

コチュジャンが入っているのでピリ辛です♪お好みでにんにくを増やしても良いです☆

  • レシピID:1290005050
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 韓国風 ビールに合う
料理名
煮込み
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る