車麩とカブの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩を水で戻します。その間に牛肉、にんにく、コチュジャンを一緒に炒めます。炒められたら、カブを大き目の一口大に切ったものを加えて更に炒めます。
- 2 カブに火が回ったら、水、味噌、醤油、を入れて煮ます。あくが出てくるのであくを取り除きます。
- 3 あくが取れたら、車麩を絞って加え、更に煮込みます。煮汁が少なくなってきたらできあがりです。
きっかけ
カブをいただいたので、車麩と煮ました。
おいしくなるコツ
コチュジャンが入っているのでピリ辛です♪お好みでにんにくを増やしても良いです☆
- レシピID:1290005050
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません