茎わかめと椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 茎わかめを4センチ長さに切る。
- 2 鍋に1.ともどした椎茸と◯を入れて煮る。
- 3 2.を混ぜながら汁気を飛ばすように煮る。仕上げに白ごまを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめと椎茸の佃煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません