米粉ベーグル レシピ・作り方

米粉ベーグル
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子どもが喜んでくれるとよいな
明日弁当に持たせます

材料(3人分)

  • 米粉パン用粉(シトギミックス20A) 250グラム
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ4/5
  • スキムミルク 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ4/5
  • 190cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全てを投入
    11分程こねる
  2. 2 すぐにとりだして成型する

    6等分して紐を作り、端っこ同士を合わせてドーナツ状にする
    (しっかり閉じる)
    6センチ角に切ったオーブンシートに1こずつのせる(ゆでるとき簡単)
  3. 3 発酵する

    30度で20~30分
    (生地が1.5倍程度に膨らむまで、様子を見てください)
  4. 4 茹でる

    上下をかえしながら1~2分ずつゆでてください
  5. 5 焼く

    180度→10分
    220度→10分

    完成

きっかけ

子どもが米粉でベーグルを作って、といったので

おいしくなるコツ

米粉パンは1次発酵いりません 成型発酵はしすぎず、したりず、です

  • レシピID:1290004630
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
その他
料理名
米粉パン
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