里芋ミルククリーム(お弁当デザート) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでた里芋 50g
- 牛乳 50cc
- 砂糖 15g
- コーンスターチ 5g
- バニラエッセンス 適量
作り方
-
1
里芋と牛乳をフードプロセッサーにかけてトロトロにする
砂糖を混ぜる -
2
耐熱ボウルにコーンスターチを入れ、1を少量加えてダマにならないように混ぜ、
残りを加えて全体を混ぜる
バニラエッセンスを加える -
3
電子レンジに1分~1分30秒かける。
取り出してすぐにホイッパーで混ぜる -
4
小分け容器に流してできあがり。
この容器で4個分です。
きっかけ
野菜嫌いの子供にバレないように野菜を入れたデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
冷凍して解凍して食べてもそれなりに食べられましたので 冷凍ストック可能だと思います。
- レシピID:1290004576
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレないように野菜デザートを研究中。