さっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- かえし、水 各大さじ1
- ねぎ、かつお、大根おろし 各大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 好みで七味とうがらし 少々
作り方
-
1
うどんをうつ
レシピID:1290004458
かえしを作る
レシピID:1290004463
レシピを参照してください -
2
うどんをゆでたら冷水にとり、ザルにあげる
かえしは水で薄める -
3
器にうどんをいれ、ねぎ、大根おろし、薄めたかえし、レモン汁をいれ、最後にかつおをふりかける
完成
きっかけ
手打ちうどんを作ったので
おいしくなるコツ
ゆでたうどんは氷水でしめてくださいね うどんは乾麺でも、かえしはそうめんつゆでもよいと思います
- レシピID:1290004478
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません