お弁当に★豚バラ肉のニンニクの芽巻き レシピ・作り方

お弁当に★豚バラ肉のニンニクの芽巻き
  • 約10分
  • 100円以下
アートちゅん
アートちゅん
簡単にできるのでお弁当に最適!

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 5枚
  • ニンニクの芽 3本
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 少々
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉に軽く塩・こしょうをし、ニンニクの芽を肉の幅に合わせて切る。
  2. 2 豚バラにニンニクの芽を乗せ、クルクル巻いて、端を小麦粉でくっつける。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら、酒を少々振り、蓋をして弱火で完全に火が通るまで蒸す。
  4. 4 完全に火が通ったら、焼き肉のたれを入れ、からめたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用にと、適当に作ったらおいしかった(^u^)

おいしくなるコツ

小麦粉を肉全体に薄くまぶしてもOKです☆たれも絡みやすくなりますね。

  • レシピID:1290004472
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おつまみ 照り焼き 簡単
料理名
照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る