さやいんげんとインゲンの生姜卵とじ レシピ・作り方

さやいんげんとインゲンの生姜卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
らむね48
らむね48
味が濃くておかずにもなるし、おつまみにもOK。おいしくできたと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋をとり斜めにきる。
    インゲンは筋を取り3等分する
    人参は半分にしてから3等分して1cm長のスライスにする
  2. 2 フライパンに油をひき人参を1分ほど炒めインゲン・さやいんげんを入れて色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3 コンソメ。ジンジャーパウダーを入れて手早く混ぜて炒め卵を割りいれて黄身をつぶして醤油を回しいれて真ん中に集めるように炒めて卵に火が通ったら出来り

きっかけ

お寿司の材料の残りで作りました。人参と卵をいれジンジャーパウダーでとじたらおいしいお酒のあてになりました

おいしくなるコツ

コンソメが焦げやすいので注意。入れたらすぐに手早くまぜましょう 3では卵の上に醤油をかけるようにしましょう。そうすると醤油の味が卵に混ざっておいしいです。

  • レシピID:1290004454
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんとインゲンの生姜卵とじ
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