茎わかめと湯葉の佃煮 レシピ・作り方

茎わかめと湯葉の佃煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい常備一品。ごはんにピッタリです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを長さ3センチ×幅1センチくらいに切る。
  2. 2 ゆばを熱湯に約5分つけてザルにとる。
  3. 3 鍋に1.と2.と◯を入れ、フタをして約8~10分煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加え、フタをとり
    煮汁をとばすように煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで体に優しい一品がほしくて。

おいしくなるコツ

みりんと醤油は後から加えます。

  • レシピID:1290004357
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめと湯葉の佃煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る