つばすの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方

つばすの韓国風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
こちらもビールが進みます

材料(2人分)

  • つばす 30グラム
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 つばす刺身は大き目のみじん切りにする
  2. 2 上から刻みねぎ、塩をふりかけ、包丁でつばすとともにたたく(切る)
  3. 3 ごま油をまわしかける
    完成

きっかけ

おいしそうなつばす刺身が手に入ったので

おいしくなるコツ

下に大根の薄切りを敷きました 一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1290004241
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
カルパッチョ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る