この季節おいしい☆新じゃがと卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、圧力鍋でやわらかくなるまで蒸す。
※圧力鍋がない場合は、ラップで包み電子レンジで加熱する。 -
2
・蒸したじゃがいもを一口大に切る。
・ソーセージを斜め切りにする。 -
3
バター(10g)を熱したフライパンでじゃがいも・ソーセージを炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。
そして器に入れる。 -
4
卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
バター(5g)を熱したフライパンに卵を入れスクランブルエッグを作る。
そして(3)のじゃがいもの上に盛り付ける。 -
5
スクランブルエッグの上にチーズ・ケチャップをトッピングしオーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
最後にパセリを散らすと彩りがキレイです。
きっかけ
蒸したじゃが芋(じゃがバター)が残っていたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
・今回は、新じゃがいもを使用したので皮は剥きませんでした。皮が気になる方は、剥いてください。 ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。
- レシピID:1290004137
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがと卵のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るので、お試しください☆