この季節おいしい☆新じゃがと卵のチーズ焼き レシピ・作り方

この季節おいしい☆新じゃがと卵のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
じゃがいもが美味しい季節になりましたね♪♪
簡単に出来るので、お試しください☆

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 中3個(160g)
  • ソーセージ 2本
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バター 15g
  • とろけるチーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、圧力鍋でやわらかくなるまで蒸す。

    ※圧力鍋がない場合は、ラップで包み電子レンジで加熱する。
  2. 2 ・蒸したじゃがいもを一口大に切る。
    ・ソーセージを斜め切りにする。
  3. 3 バター(10g)を熱したフライパンでじゃがいも・ソーセージを炒め塩・ブラックペッパーで味を整える。
    そして器に入れる。
  4. 4 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    バター(5g)を熱したフライパンに卵を入れスクランブルエッグを作る。
    そして(3)のじゃがいもの上に盛り付ける。
  5. 5 スクランブルエッグの上にチーズ・ケチャップをトッピングしオーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成です。
    最後にパセリを散らすと彩りがキレイです。

きっかけ

蒸したじゃが芋(じゃがバター)が残っていたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

・今回は、新じゃがいもを使用したので皮は剥きませんでした。皮が気になる方は、剥いてください。 ・卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。

  • レシピID:1290004137
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが 簡単 オーブントースター 圧力鍋
料理名
新じゃがと卵のチーズ焼き
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る