酢ごぼう レシピ・作り方
![酢ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2234f7e2e4859702e736f5c14c1c439cc4c5532f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウを長さ4㎝×幅3mmくらいに切る。
- 2 ボールに●を混ぜ合わせる。
-
3
鍋に◯を沸かし、1.のゴボウをサッと茹でる。
ザルで水気をきり、2.につける。
そのまま冷まして出来上がり。
きっかけ
ごぼうをアッサリと酢の物にしました。
おいしくなるコツ
食感と色をキレイにするため、酢を加えた湯で茹でます。時間があれば半日くらい酢につけます。
- レシピID:1290003817
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 酢ごぼう
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442014/04/22 11:44オットが大好きなんです。
好みの味付けだったので爆食いでしたよ♪