さっぱり爽やか♬白桃のフルフル〜寒天ゼリー レシピ・作り方
- 5分以内
材料(6人分)
- 100%フルーツジュース(りんご) 200ml
- 水 200ml
- 寒天パウダー 1g
- 甜菜糖 大さじ1
- 白桃缶詰 1缶
作り方
- 1 白桃缶詰の白桃を好きな大きさに切って、ココット容器にそれぞれ入れておく。(私は大きめが好き♪)
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら粉寒天・砂糖を加えよくかき混ぜ溶かす
- 3 ①に果汁100%ジュースを加えよくかき混ぜる。沸騰させずに、混ざったらすぐに火を消す。
- 4 型に流し入れ、荒熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
白桃がたっぷり入ったゼリーが食べたかったので。普通のゼリーは動物性のゼラチン使用なので、身体によい素材を使ったゼリーを作りました(^^)
おいしくなるコツ
100%のフルーツジュースはなるべく香料不使用が美味しい。砂糖は好みで。私は砂糖不使用。白桃缶詰は果糖ブドウ糖液糖を使っていないものがよい。リンゴじゃなくて、桃など他のジュースでもOK。
- レシピID:1290003662
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 白桃の寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません