こってりソース焼きうどん レシピ・作り方

こってりソース焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
こってりソース味なのに、しつこくなく美味しいです。

材料(2~3人分)

  • うどん 2玉
  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  •    ●
  •    トンカツソース 大さじ3
  •    お多福お好み焼きソース 大さじ1
  •    焼肉のタレ 大さじ1/2
  •    塩・胡椒 少々
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2 熱湯に、うどんを入れサッと箸でほぐしたらザルにとる。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、1.を炒める。
  4. 4 3.に2.のうどんを入れて炒め、●を加え汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
    器に盛り青のりをかける。

きっかけ

こってりソース味の焼きうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

うどんを熱湯でほぐしてから炒めます。炒め時間が短縮され、うどんがコテコテにならずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1290003554
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ソース焼きうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/11 14:24
    こってりソース焼きうどん
    家にある野菜で作りました。簡単でおいしかったです。
  • noono♪
    noono♪
    2012/02/27 13:25
    こってりソース焼きうどん
    こってりなうどんが食べたくて♪
    ソースにコクがあって、おいしかったです✿

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る