こってりソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。
ベーコンは2㎝幅に切る。 - 2 熱湯に、うどんを入れサッと箸でほぐしたらザルにとる。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、1.を炒める。
-
4
3.に2.のうどんを入れて炒め、●を加え汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
器に盛り青のりをかける。
きっかけ
こってりソース味の焼きうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
うどんを熱湯でほぐしてから炒めます。炒め時間が短縮され、うどんがコテコテにならずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1290003554
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ソース焼きうどん
レポートを送る
2 件